Spinat-Schlutzkrapfen mit Pilzfüllung

Zutaten für 2 Portionen:
Spinatnudelteig:

150 g Mehl
1 Dotter
20 g Spinatpüree
ca. 10 g Öl
ca. 20 g Hartweizengrieß
Salz

Pilzfülle:
200 g Pilze nach Saison
10 g Olivenöl
60 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
Kräuter nach Saison und Vorlieben

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 409 Kohlenhydrate (g) 60,5
Protein (g) 13 Ballaststoffe (g) 6,5
Fett (g) 12,5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Spinat-Schlutzkrapfen - Gesunde Rezepte

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