Um dem Gericht einen besonderen Pep zu verleihen, können Sie auf die Dinkelkrautfleckerl ein Lachsforellenröllchen setzen.
Lachsforelle enthäuten, in halbzentimeter-dicke, flache Scheiben schneiden, einrollen und einen Zahnstocher durchstecken. In einer Pfanne mit Butter, Salz und einem Schuss Weißwein zugedeckt kurz aufkochen und eine Minute ziehen lassen. Mit den Dinkelkrautfleckerln anrichten.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Por- tion (ca., ohne Fisch) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Por- tion (ca., ohne Fisch) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 307 | Kohlenhydrate (g) | 53,5 |
| Protein (g) | 12 | Ballaststoffe (g) | 13 |
| Fett (g) | 4 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“ vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).