Linsen-Salat

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel
100 g Stangensellerie
150 g Karotten
500 g Linsen aus der Dose
Essig bzw. Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Schnittlauch oder Koriander)

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwert pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwert pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 275 Kohlenhydrate (g) 37
Protein (g) 17 Ballaststoffe (g) 12
Fett (g) 6 Cholesterin (mg) < 1

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Linsen-Salat - Gesunde Rezepte

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