Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Wirsingkohl
120 g Äpfel
60 g Quitten
80 g Sauerrahm
Saft einer halben Zitrone
Salz
20 g Walnüsse

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 225 Ballaststoffe (g) 8,5
Protein (g) 9 Kohlenhydrate (g) 16,5
Fett (g) 13,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Wirsingkohlsalat mit Quitte - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at