Wintersalat mit Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat:

1 hartgekochtes Ei
1 milchsaure Gurke
½ Bund Schnittlauch
20 g Kapern
60 g Vogerlsalat
½ Stück Radicchio
¼ Stück Endivie
¼ Kästchen Kresse

Für die Vinaigrette:
2 EL Apfelessig
½ TL Honig
½ TL scharfen Senf
Salz, weißer Pfeffer
20 g Olivenöl

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 82 Kohlenhydrate (g) 2
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 1
Fett (g) 7


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Wintersalat mit Vinaigrette - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at