Buttermilchnockerl mit Rhabarberkompott

Zutaten für 4 Portionen:
Für die Nockerl:
600 ml Buttermilch
Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
TL Agar-Agar
250 ml Schlagobers
Zucker

Für das Kompott:
500 g Rhabarber
100 ml Wasser
80 g Zucker
2 EL Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 420 Ballaststoffe (g) 4
Protein (g) 7,3 Cholesterin (mg) 76
Fett (g) 23,4 Kohlenhydrate (g) 42,3


Dieses Rezept stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Buttermilchnockerl - Gesunde Rezepte

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