Topfenschmarren, leichter mit Hollerröster

Zutaten für 2 Portionen:
Für den Topfenschmarren:
½ unbehandelte Zitrone
125 g Magertopfen
2 Eier
50 g Zucker
½ Pkg. Vanillezucker
70 g Magerjoghurt
2 EL Vollkorngrieß
1 TL Maisstärke
1 Prise Salz
1 TL Pflanzenöl

Für den Hollerröster:
250 g Holunderbeeren
125 ml Wasser
1 Apfel
3 Zwetschken (reif)
Saft einer ½ Zitrone (unbehandelt)
1 Stange Zimt
2 Nelken
½ Pkg. Vanillepuddingpulver (oder Maisstärke)

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 456 Kohlenhydrate (g) 65
Protein (g) 22 Ballaststoffe (g) 8
Fett (g) 10 Cholesterin (mg) 248

Dieses Rezept stammt, leicht adaptiert, aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Topfenschmarren mit Hollerröster - Gesunde Rezepte

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