Vollkorn-Erdbeer-Roulade

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 10 Stück:
4 Eier
Salz
100 g Zucker
100 g Dinkelvollkornmehl
30 g Kakaopulver

Für die Erdbeercreme:
500 g Magertopfen
80 g Zucker
100 g fettarmes Joghurt (1%)
200 g Erdbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Agar Agar (pflanzliches Geliermittel)

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 200 Kohlenhydrate (g) 28
Protein (g) 12 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 4 Cholesterin (mg) 96


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Vollkorn-Erdbeer-Roulade - Gesunde Rezepte

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