Karotten-Kürbiskern-Kuchen

Zutaten für 12 Stück:
3 Eidotter
200 g Karotten, gerieben
150 g Honig
100 g Walnüsse, gerieben
100 g Kürbiskerne, gerieben
1 EL Zitronensaft
1 EL Vollkornbrösel
1 Prise Zimt
4 Eiklar

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 170 Kohlenhydrate (g) 12
Protein (g) 6 Ballaststoffe (g) 2
Fett (g) 11 Cholesterin (mg) 63


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Karotten-Kürbiskern-Kuchen - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at