Kletzenbrot

Besonders empfehlenswert zu Weihnachten!

Zutaten für zwei Brote:

125 ml Milch (1,5 %)
20 g Germ
250 g glattes Mehl
80 g Kristallzucker
½ Biozitrone (Saft)
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Salz
350 g Kletzen
100 g Dörrzwetschken
150 g getrocknete Feigen
60 g Mandeln
80 g ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Schnitte á 100 g (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Schnitte á 100 g (ca.)
Energie (kcal) 291 Ballaststoffe (g) 7,84
Protein (g) 6,36 Cholesterin (mg) 0,39
Fett (g) 7,45 Kohlenhydrate (g) 49,1


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Kletzenbrot - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at