Kichererbsenragout

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
1 Zwiebel
100 g Zucchini
½ Paprika grün
½ Paprika gelb
100 g Karotten
1 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
250 g Kichererbsen (aus der Dose), abgetropft
Petersilie

Zubereitung:

Tipp

Als Beilage können Vollkornbrot, Reis oder Kartoffeln serviert werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 280 Kohlenhydrate (g) 33
Protein (g) 14 Ballaststoffe (g) 14
Fett (g) 9,5 Cholesterin (mg) <1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Kichererbsenragout - Gesunde Rezepte

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