Bunter Linseneintopf

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

90 g grüne Linsen (getrocknet)
90 g rote Linsen (getrocknet)
1 kleine Zwiebel
300 g Karotten
300 g Erdäpfel
1 EL Rapsöl
1 EL gehackte Petersilie
1 TL süßes Paprikapulver
500 ml klare Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hinweis

Um die Kochzeit zu verkürzen, können auch nur rote Linsen verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 505 Kohlenhydrate (g) 79
Protein (g) 29 Ballaststoffe (g) 21
Fett (g) 7 Cholesterin (mg) < 1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Bunter Linseneintopf - Gesunde Rezepte

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