Linseneintopf

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

180 g Linsen
1 kleine Zwiebel
1 TL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsesuppe
250 g Erdäpfel
2 Karotten
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 440 Ballaststoffe (g) 16
Protein (g) 28 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 4 „Zucker“ (g) 4
Kohlenhydrate (g) 72    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Linseneintopf - Gesunde Rezepte

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