Grünkernaufstrich

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 12 Portionen:

75 g Grünkern, geschrotet
150 ml klare Gemüsesuppe
50 g Magertopfen
25 g fettarmer Frischkäse
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas Senf
1 Frühlingszwiebel
frische Kräuter (z.B. Kresse, Basilikum
oder Petersilie)

Zubereitung

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Energie (kcal) 120 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) <1
Fett (g) <1 Kohlenhydrate (g) 24


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Grünkernaufstrich - Gesunde Rezepte

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