Knabbersticks mit Dips

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten:
2 Karotten
1/2 Gurke
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1/2 Kohlrabi

Zutaten für den Kresse-Dip:
250 g Magerjoghurt
1/2 Beet Kresse
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zutaten für den Tomaten-Paprika-Dip:
250 g Magerjoghurt
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Inhaltsstoffe
Gemüsesticks
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Gemüsesticks
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 90 Ballaststoffe (g) 9
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 2
Kohlenhydrate (g) 15


Inhaltsstoffe
Kresse-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Kresse-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 60 Ballaststoffe (g) 0
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 0
Kohlenhydrate (g) 6


Inhaltsstoffe
Tomaten-Paprika-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Tomaten-Paprika-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 60 Ballaststoffe (g) 0
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 0
Kohlenhydrate (g) 6


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Knabbersticks mit Dips - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at