Melanzani-Paprika-Pizza

Zutaten für 10 Stück:
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Germ
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
25 g Olivenöl
3 rote Paprikaschoten, à 200–250 g
3 gelbe Paprikaschoten, à 200–250 g
2 Stück Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Oreganoblätter, gehackt
etwas Olivenöl
2 Stück Melanzani, à 300 g, in ½ cm dicke Scheiben schneiden
Olivenöl
150 g Pizzakäse

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 284 Kohlenhydrate (g) 40
Protein (g) 14 Ballaststoffe (g) 12
Fett (g) 7


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Melanzani-Paprika-Pizza - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at