Gemüseplatte mit zweierlei Saucen
Zubereitung:
- Gemüse waschen, schneiden und dünsten.
- Für die Kressesauce Joghurt und Zitronensaft cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse unterheben.
- Für die Tomaten-Paprika-Sauce alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 175 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Protein (g) | 15 | Cholesterin (mg) | 5 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 3 |
Kohlenhydrate (g) | 20 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.