Gefüllte Paprika mit Tomaten-Sellerie-Ragout
Zutaten für die Sauce:
1 Karotte
1 gelbe Rübe
60 g Sellerie
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika mit einem Messer rund um den Stielansatz einschneiden und Stielansatz und Kerne entfernen.
- Faschiertes, Ei, Paprikapulver, Brösel, gehackte Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Paprika mit der Masse füllen.
- Für das Gemüseragout Karotte, gelbe Rübe und Sellerie waschen, schälen, klein schneiden und mit den Tomaten in einem feuerfesten Topf aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gefüllte Paprika dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
- Tomatenragout auf einem Teller anrichten und die Paprika daraufsetzen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 330 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Protein (g) | 36 | Cholesterin (mg) | 179 |
Fett (g) | 6,5 | „Zucker“ (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 30 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.