Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl
Zubereitung:
- Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Eierschwammerl putzen, größere halbieren oder vierteln.
- In einem Topf 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Erdäpfel dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Mit Lorbeer, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und zehn Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren und mit Joghurt verfeinern.
- In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Eierschwammerl darin kurz anrösten und etwas salzen.
- Die Suppe in Teller gießen, die gerösteten Eierschwammerln hinzugeben und – eventuell mit Thymianzweigen garniert – servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 160 | Kohlenhydrate (g) | 21 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Fett (g) | 6 | Cholesterin (mg) | 2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).