Gesundheitsportal
Inhaltsbereich

Quellenverzeichnis: Ernährung bei Krebs

Hier finden Sie ausgewählte Quellen zum Thema Ernährung bei Krebs.

  • AGES (2020): Aflatoxine in Lebensmitteln. Abgerufen am 17.03.2021 unter: www.ages.at 
  • Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Acrylamid: Gesundheitliche Bewertung durch das BfR. Abgerufen am 17.03.2021 unter: www.bfr.bund.de
  • AGES (2020): Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln. Abgerufen am 17.03.2021 unter: www.ages.at
  • AWMF (2020): Leitlinienprogramm Onkologie (Deutsche Krebsgesellschaft, Deutsche Krebshilfe, AWMF): Supportive Therapie bei onkologischen PatientInnen - Langversion 1.3, 2020, AWMF Registernummer: 032/054OL. Abgerufen am 22.03.2021 unter: www.leitlinienprogramm-onkologie.de
  • Colditz (2021): Cancer prevention. Abgerufen am 15.03.2021 unter: www.uptodate.com
  • Deutsches Krebsforschungszentrum (2018): Ernährung und Krebsvorbeugung: Kann gesunde Kost das Krebsrisiko senken? Abgerufen am 13.03.2021 unter: www.dkfz.de
  • Deutsches Krebsforschungszentrum (2019): Ernährung und Krebsvorbeugung. Kann gesunde Kost das Krebsrisiko senken? Abgerufen am 10.03.2021 unter: www.krebsinformationsdienst.de 
  • Deutsches Krebsforschungszentrum (2018): Krebsrisikofaktor Übergewicht. Abgerufen am 11.03.2021 unter:www.dkfz.de
  • Deutsches Krebsinformationszentrum (2014): Ernährung bei Krebs. Abgerufen am 11.03.2021 unter: www.krebsinformationsdienst.de
  • Deutsche Krebsgesellschaft (2018): Mangelernährung als Nebenwirkung einer Krebstherapie. Abgerufen am 12.03.2021 unter: www.krebsgesellschaft.de
  • Escalante (2020): Cancer-related fatigue: Treatment. Abgerufen am 21.03.2021 unter: www.uptodate.com
  • IQWIG (2020): Was sind Nahrungsergänzungsmittel? Abgerufen am 20.03.2021 unter: www.gesundheitsinformation.de
  • Jatoiet al (2020): Pathogenesis, clinical features, and assessment of cancer cachexia. Abgerufen am 26.03.2021 unter:
  • www.uptodate.com
  • Ligibel et al (2021): The roles of diet, physical activity, and body weight in cancer survivors. Abgerufen am 12.02.2021 unter: www.uptodate.com
  • Ligibel (2021): The roles of diet, physical activity, and body weight in cancer survivors. Abgerufen am 15.03.2021 unter: www.uptodate.com
  • Macrae (2021): Colorectal cancer: Epidemiology, risk factors, and protective factors. Abgerufen am 15.03.2021 unter: www.uptodate.com 
  • Medizin Transparent (2014): Mythos Krebsschutz durch Beta-Carotin. Abgerufen am 11.03.2021 unter: www.medizin-transparent.at
  • Medizin Transparent (2019): Darmkrebs-Risiko durch Fleisch: die Fakten. Abgerufen am 11.03.2021 unter: www.medizin-transparent.at
  • Medizin Transparent (2020): Ketogene Diät: den Krebs verhungern lassen? Abgerufen am 21.03.2021 unter: www.medizin-transparent.at
  • Medizin Transparent (2014): Mythos Krebsschutz durch Beta-Carotin. Abgerufen am 11.03.2021 unter: www.medizin-transparent.at
  • Nugent B, Lewis S, O'Sullivan JM. (2013): Enteral feeding methods for nutritional management in patients with head and neck cancers being treated with radiotherapy and/or chemotherapy. Cochrane Database of Systematic Reviews 2013, Issue 1. Art. No.: CD007904. DOI: 10.1002/14651858.CD007904.pub3
  • Perreault (2020): Obesity in adults: Prevalence, screening, and evaluation. Abgerufen am 15.03.2021 unter: www.uptodate.com
  • World Cancer Research Fund (2018): Cancer Prevention Recommendations. Abgerufen am 11.03.2021 unter: www.wcrf.org/dietandcancer



zuletzt aktualisiert 06.08.2021
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal

Seite drucken RSS-Feed anzeigen Seite teilen Feedback
Zum Seitenanfang springen