Gesundheitsportal
Inhaltsbereich

Quellenverzeichnis: Untergewicht

Ausgewählte Literatur:

  • Hahn, A., Ströhle, A., Wolters, M. (2016): Ernährung: physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie. Stuttgart: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft.Biesalski, H.K., Grimm, P., Nowitzki-Grimm, S. (2015): 
  • Taschenatlas Ernährung. Stuttgart: Thieme Velag.Biesalski, H.K., Adolph, M. (2010): Ernährungsmedizin. Stuttgart: Thieme Verlag
  • Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien im Auftrag von Bundesministerium für Gesundheit und Frauen (2017). Österreichischer Ernährungsbericht 2017. Online unter www.bmgf.gv.at (Zugriff: Februar 2018)
  • ÖGE - Österreichische Gesellschaft für Ernährung (2014): Ernährung im Alter. Online unter: www.oege.at
    (Zugriff: April 2018)
  • WHO – Weltgesundheitsorganisation (2017). Body Mass Index – BMI. Online unter www.who.int (Zugriff: Februar 2018)
  • WHO - Weltgesundheitsorganisation (2017). Malnutrition. Online unter www.who.int (Zugriff: Februar 2018)
  • Uptodate (2018): Approach to the patient with unintentional weight loss. Online unter www.uptodate.com (Zugriff: April 2018)
  • Uptodate (2018): Measurement of growth in children. Online unter www.uptodate.com (Zugriff: April 2018)
  • Uptodate (2018): Cigarette and tobacco products in pregnancy: Impact on pregnancy and the neonate. Online unter www.uptodate.com (Zugriff: April 2018
  • Uptodate (2018): Failure to thrive (undernutrition) in children younger than two years: Etiology and evaluation. Online unter www.uptodate.com (Zugriff: April 2018
  • Zauner, C., Kneidinger, N., Lindner, G., Schneeweiss, B., Zauner, A. (2005): Das Refeeding-Syndrom. Journal für Gastroenterologische und Hepatologische Erkrankungen, 3 (4), 7-11
  • Zauner, C. (2018): Das Refeeding Syndrom – be aware!“. Journal für Ernährungsmedizin, 20(1):6-9.

zuletzt aktualisiert 02.05.2018
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal

Drucken RSS-Feed Teilen Feedback
Zum Seitenanfang springen