Gesundheitsportal
Inhaltsbereich

Niederösterreich

Vitalküche – in den Landeskliniken: Die „Vitalküche“ in den niederösterreichischen Landeskliniken unterstützt die medizinische Therapie und trägt wesentlich zu Wohlbefinden und Genesung der Patientinnen und Patienten bei. Die bestehende Kost wird bedarfsgerecht mit regionalen Gerichten und Zutaten erweitert und die Verwendung von Biolebensmitteln in der Großküche erhöht. Die Schaffung eines Qualitätsstandards für die NÖ Landeskliniken und die dazu angebotene Zertifizierung „Vitalküche+“ sorgen für eine nachhaltige Umsetzung . . .

Vitalküche – Gemeinschaftsverpflegung in Niederösterreich

Die Initiative „Tut gut!“ richtet sich an alle Einrichtungen, die Gemeinschaftsverpflegung anbieten, und unterstützt sie dabei, das Angebot noch stärker in Richtung gesunder und ausgewogener Ernährung umzustellen. Begleitend dazu gibt es ein Fortbildungsprogramm für Verpflegerinnen und Verpfleger.

Wer steht dahinter?

Projektträger: Niederösterreichischer Gesundheits- und Sozialfonds, Abteilung Gesundheitsvorsorge „Tut gut!“.

Drucken RSS-Feed Teilen Feedback
Zum Seitenanfang springen Transparente Grafik zwecks Webanalyse