
Topfencreme mit Heidelbeeren
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Magertopfen
30 ml Mineralwasser
1 EL Honig
200 g frische Heidelbeeren
Zubereitung:
- Magertopfen und Mineralwasser gut verrühren, mit Honig süßen.
- Frische Heidelbeeren waschen. Abwechselnd Topfencreme und Heidelbeeren in ein hohes Glas füllen.
Tipp Statt frischen Heidelbeeren können auch andere frische oder tiefgekühlte Beeren verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 130 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 13 | Cholesterin (mg) | 1 |
Fett (g) | 1 | Kohlenhydrate (g) | 16 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Süße Beerenpizza" | nächster Artikel "Vanillecreme mit Himbeeren"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Desserts
- Übersicht: Desserts
- Bratäpfel mit Honig und Nüssen
- Fruchteis
- Fruchtsalat mit Nüssen
- Fruchtspießchen mit Limetten-Minz-Sauce
- Kirschgrütze
- Marillencreme
- Minzjoghurt mit Früchten
- Obstspieße mit süßem Dip
- Blüten-Eiswürfel (mit Gänseblümchen)
- Quittenchutney
- Rhabarber-Erdbeer-Dessert
- Rote Powercreme
- Süße Beerenpizza
- Vanillecreme mit Himbeeren
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular