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Rotkäppchens Schmankerl

Zutaten für 2 Personen:
- ¼ Stange Lauch
- 1 kleine Karotte
- 2 Pilze
- 2 TL Rapsöl
- 100 g Schweinefilet
- 120 ml Milch
- Petersilie
- 1 TL Mehl
- 40 g Nudeln

Zubereitung:

  • Lauch und Karotte waschen, schälen und fein schneiden. Pilze mit einem feuchten Tuch säubern und ebenfalls klein schneiden.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Lauch, Pilze und Karotte sowie das Fleisch hinzugeben und etwas anbraten und dann dünsten lassen. Anschließend mit Milch aufgießen, mit Petersilie würzen und mit etwas Mehl eindicken.
  • Nudeln nach der Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam auf einem Teller anrichten.

Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention

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