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Kikeriki-Omelette

Zutaten für 2 Personen:
- 4 Stangen Spargel (grün)
- etwas Wasser
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 1 TL Rapsöl
- frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • Spargel waschen, bei Bedarf putzen und in einem Topf mit wenig Wasser etwa 5 Minuten gar dünsten.
  • Spargelstangen herausheben, abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Milch dazu gießen, alles locker verquirlen und die Spargelstücke hinzugeben.
  • Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne geben und das Omelette von beiden Seiten gut durchbraten.
  • Petersilie waschen, grob hacken und das fertige Spargelomelette damit bestreuen.

Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention

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