
Lebensmittelinfektionen: Diagnose & Therapie
Lebensmittelinfektionen verlaufen in der Regel ohne schwere Komplikationen und heilen von selbst wieder aus. Im Mittelpunkt der Therapie steht vorrangig der Ausgleich des Elektrolyt- und Flüssigkeitsverlusts aufgrund von Durchfall und/oder Erbrechen. Dennoch ist eine genaue Diagnose wichtig. Die detaillierte Auskunft der Patientin/des Patienten liefert dabei wichtige Informationen.
Übersicht: Lebensmittelinfektionen & Lebensmittelvergiftungen vorheriger Artikel "Lebensmittelinfektionen: Ursachen & Vorbeugung" | nächster Artikel "Pilzvergiftungen vorbeugen"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
zuletzt aktualisiert 16.06.2020
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal
Letzte Expertenprüfung durch Univ.-Prof. Dr. Florian Thalhammer
Zum Expertenpool
Lebensmittelinfektionen
- Übersicht: Lebensmittelinfektionen
- Lebensmittelinfektionen: Ursachen & Vorbeugung
- Pilzvergiftungen vorbeugen
Verdauungsorgane
- Übersicht: Verdauungsorgane
- Analfissur
- Bauchfellentzündung (Peritonitis)
- Darmpolypen
- Divertikulose und Divertikulitis
- Durchfall
- Dyspepsie
- Gastritis
- Hämorrhoiden: Symptome & Diagnose
- Hämorrhoiden: Therapie
- Ileus (Darmverschluss)
- Leistenbruch
- Magen- und Zwölffingerdarmgeschwür
- Nabelbruch
- Reflux und Sodbrennen
- Schluckstörung (Dysphagie): Ursachen & Symptome
- Schluckstörung (Dysphagie): Diagnose & Therapie
- Verstopfung
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular